Kecamatan Batura Salurkan BLT Desa Tahap 4-6

MC-Murung Raya- Pemerintah memperpanjang penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa hingga September 2020. Di mana pada awalnya, BLT Desa disalurkan dari April-Juni 2020.
Perpanjangan waktu ini sesuai dengan diterbitkannya Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 50/PMK.07/2020 tentang Perubahan Keuda Atas 205/PMK.07/20219 tentang Pengelolaan Dana Desa.
Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Kecamatan Barito Tuhup Raya, Indah Pahrianoor bahwa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) diperpanjang pemerintah pusat berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan RI No.50/PMK.07/2020 untuk tahap 4, 5, dan 6. Bantuan tersebut akan dibagikan pada Juli, Agustus, hingga September 2020 dengan besaran Rp300.000 setiap bulannya.

“Alhamdulillah Pemerintah Desa Makunjung Rabu 01 Juli 2020 menyandingkan penyaluran BLT-DD Tahap 4 bulan Juli sebesar Rp. 300.000 kepada 174 Keluarga Penerima Manfaat(KPM) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) Program Pemerintah Pusat dengan Besaran Rp. 600.000 setiap bulan dan diterima langsung 3 Bulan (Rp. 1.800.000) utk Bulan April s.d Juni 2020 kepada 20 KPM.” Ujar Pahrianoor.
Bersamaan juga, hari ini kegiatan Karya Bakti TNI Satkowil Koramil 1013-16/Makunjung dengan Tema :” Karya Bakti TNI Wujud Nyata Pengabdian Untuk Rakyat” dengan ikut ambil bagian menyalurkan BLTD kepada masyarakat penerima manfaat.

Kegiatan program karya bhakti yang dilaksanakan satuan komando kewilayahan yaitu membagi sembako dan masker adalah salah satu upaya aparat Babinsa untuk mengatasi kesulitan warga masyarakat di desa binaan wilayah teritorial Koramil 1013-16 Makunjung yang berorientasi pada pertahanan wilayah teritorial yang perlu persatuan dan kesatuan dalam hidup bermasyarakat. (MC DiskominfoSP Mura)