Mantap! Paduan Suara Pria Mura Raih Gold V Pada Pesparawi Nasional XIII

MC_Murung Raya – Paduan Suara Pria (PSP) Provinsi Kalimantan Tengah yang diwakili PSP Kabupaten Murung Raya (Mura) memperoleh Piala Gold V (lima) dibawah Jawa Barat, Maluku, Sumatera Utara dan Papua Barat dalam ajang Pespawari Nasional XIII tahun 2022 di Yogyakarta, 19 Juni-26 Juni 2022.

Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi (LPP) Kabupaten Murung Raya Lynda Kristiane didampingi Wakil Ketua LPP Kabupaten Murung Raya Bimo Santoso mengatakan, dirinya tidak menyangka sebelumnya dapat meraih Gold V di ajang tersebut, Lynda dan peserta sesama kontingen Kalteng sendiri mengaku sangat bangga dan bersyukur.

“Luar biasa dan tidak menyangka, yang pasti kita bernyanyi untuk Tuhan, hormat dan kemuliaan hanya untuk Tuhan. Kami hanya berusaha memuji untuk nama Tuhan dengan baik,” tutur Lynda istri Bupati Mura Perdie M. Yoseph, Minggu (26/6/2022) malam.

Sementara itu, Bimo menambahkan persiapan yang dilakukan sebelumnya pun jadwal latihan selalu rutin meski waktu juga dibatasi mengingat Covid-19 yang belum usai, latihan pun harus tetap menjaga protokol kesehatan, bernyanyi dengan masker serta harus swab beberapa kali.

“Namun terlepas dari hal tersebut, perjuangan yang dilakukan mendapat hasil yang tidak mengecewakan dan menjadi kebanggaan tersendiri dengan membawa pulang Thropy Piala Gold V,” pungkas Bimo.

Diketahui, peserta atau kontingen dari Provinsi Kalimantan Tengah dalam perhelatan Pesparawi Nasional XIII membawa 385 peserta dan Oficial mengikuti 12 kategori perlombaan, dengan perolehan medali GOLD dan SILVER sebagai berikut:

1. PADUAN SUARA DEWASA CAMPURAN (PSDC) medali Emas (ranking 7)

2. PADUAN SUARA REMAJA-PEMUDA (PSRP) medali Emas (ranking 6)

3. PADUAN SUARA PRIA (PSP) medali Emas (ranking 5)

4. PADUAN SUARA WANITA (PSW) medali Emas (ranking 9)

5. PADUAN SUARA ANAK (PSA) medali Emas (ranking 21)

6. SOLO ANAK 7-9 Tahun medali Emas (ranking 18)

7. SOLO REMAJA PUTERI medali Emas (ranking 17)

8. SOLO ANAK 10-13 Tahun medali Perak (ranking 29)

9. SOLO REMAJA PUTERA medali Perak (ranking 28)

10. VOCAL GRUP (VG) medali Perak (ranking 8)

11. MUSIK GEREJAWI NUSANTARA (MGN) medali Perak (ranking 10)

12. MUSIK POP GEREJAWI medali Perak (ranking 11).

– Medali Emas : 7 kategori

– Medali Perak : 5 kategori.

(DiskominfoSP_Nof).