Melalui PPKM: Petugas Posko Mampu Melaksanakan Tugas

MC_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya bersama unsur TNI dan POLRI ikuti Rapat Koordinasi bersama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan dan penanganan Covid-19 di daerah melalui zoom meeting secara virtual di Aula setda A Lt. II Kantor Bupati Murung Raya Jl. Letjend Soeprapto No. 01 Puruk Cahu, Senin (03/05/2021).

Sekretaris Daerah Murung Raya, Hermon mengungkapkan “Jangan lengah dalam penerapan PPKM karena akan berbuntut panjang, sesuai amanat Pemerintah Pusat perlu dilakukan pembenahan serta penajaman posko PPKM,” Ucapnya

Pusko PPKM bukan hanya sekedar simbol menjelang kesiapan menyambut Hari Raya Idulfitri melainkan keutamaan duduk bersama tokoh agama sesuai lokalitas untuk teknis aturan dilapangan sesuai protokol kesehatan. Pungkasnya

“Pusko PPKM ditingkat Desa yang ada di Murung Raya sudah lengkap, namun untuk mobilisasi dan pelaksanaan kegiatan posko-posko sampai sekarang masih ada beberapa kandala” Ungkap Kapolres Murung Raya Kalimantan Tengah, AKBP I Gede Putu Widyana.

Baik dari anggaran maupun pemahaman anggota pusko terhadap tugasnya masih kurang dan sifatnya masih pasif.

Harapan kita teman-teman yang ada di posko bisa melaksanakan tugas dan mengerti atas tanggung jawabnya dalam mengintimidasi Covid- 19 mulai dari sosialisasi, pembagian masker, membubarkan kerumunan dan mengawasi keluar masuk masyarakat di daerah wilayah masing-masing. Tutupnya

Hal senadapun disampaikan oleh Kasdim 1013 Muara Teweh, Mayor Inf. Mahsun Abadi menegaskan “Melalui edukasi dan sosialisasi secara masif kepada masyarakat dan tokoh Agama, apa yang menjadi kebijakan pemerintah itu bisa mengalir secara strategis dan berarti dapat dilaksanakan secara bersama-sama.” Tuturnya (MC_DiskominfoSP: rfa).