Partisipasi 11 Desa, Memeriahkan PORCAM-I Barito Tuhup Raya

MC_MurungRaya : Murung Raya – Hadirnya pekan olahraga tingkat kacamatan, merupakan ajang silaturahmi tingkat pemuda dan kepala Desa se-kecamatan Barito Tuhup Raya (Batura) di Desa Makunjung sebagai tuan rumah pelaksana melalui 7 cabang olahraga yang diperlombakan yaitu Badminton, Tenis Meja, Bola Voly, Catur, Menembak, Foodsal, dan Lari. Senin (2/9/2019)

“Turnamen open pekan olahraga kecamatan (PORCAM) I Barito Tuhup Raya, pertama kali diadakan dilingkup kabupaten Murung Raya atas dukungan dan partisipasi dari 11 Kapala Desa yang ada di kacamatan Barito Tuhup Raya dengan jumlah peserta 342 orang,” Ungkap Camat Batura sekaligus Ketua Panitia Pelaksana, Viktor Emanuel.

Masing-masing kapala desa mengirim kontingen sekaligus sebagai pimpinan kontingen yakni kapala desa Sastro Mindarto Kontingen Desa Hingan Tokung 10 orang, Didi Nurhadi Kontingen Dirung Sararung 11 orang, Antoni Kontingen Desa Liang Nyaling 16 orang, Uwah Kontingen Desa Tumbang Masalo 17 orang, Riko Kontingen Desa Tumbang Bauh 20 orang, Sujianto Kontingen Desa Tumbang Baloi 31 orang, Londan Kontingen Desa Batu Tojah 35 orang, Zoni Alpianor Kontingen Desa Bumban Tuhup 37 orang, Mardianto Kontingen Desa Cinta Budiman 41 orang, Jonny Harapan Tambunan Kontingen Desa Kohong 42 orang dan Efesus Sukiman Bukman Kontingen Desa Makunjung 82 orang.

“Semua biaya trasportasi dan akomodasi bahkan termasuk baju kaos tim disetiap kontingen, murni dibebankan dianggaran dana desa oleh setiap kepala desa selama mengikuti  Turnamen open PORCAM – I Barito Tuhup Raya sejak tanggal 01 sampai 10 September 2019 mendatang”. Tegasnya (DiskominfoSP_MC: Anr).