“PEMILUKADA 2024” Kesbangpol Mura, Bahas Anggaran Bersama KPU dan BAWASLU

MC_Murung Raya- Menjelang pemilihan umum Kepala Daerah (Pemilukada) di Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Murung Raya bersama KPU dan BAWASLU Kabupaten Murung Raya yang dihadiri Kepala Bappedalitbang Kab. Murung Raya Pahala Budiawan, Kepala Inspektur Kab. Murung Raya Rudie Roy, Kepala BKAD Kab. Murung Raya Patusiadi dan Dinas/Instansi terkait lainnya dalam rangka melalukan pembahasan persiapan anggaran yang berlangsung dilaksanakan di Aula Kesbangpol Jl. Letjend Soeprapto Puruk Cahu, Jumat (27/5/2022).

“Mengingat ada beberapa kandala menyangkut biaya pemilukada yang harus kita sepakati bersama dalam satu tahun anggaran,” Ucap Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Murung Raya Mizam Chandrapati

Sehingga Pemerintah Daerah, TPAD dan DPRD perlu menetapkan peraturan daerah tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.

Apabila “biaya pemilukada melebihi besaran dana cadangan, kekurangan biaya dapat dianggarkan pada APBD Tahun 2024.” Terang Mizam

Biaya pemilukada Tahun 2024 yang diajukan berdasarkan RAB pada sebelumnya sebesar Rp30.818.331.750, Ungkap Anggota Komisioner KPU Kab. Murung Raya Hamzah

Dari RAB yang telah diajukan mengalami beberapa review menjadi kisaran angka sebesar Rp26.412.671.350. Tuturnya

Hal senada juga disampaikan oleh Anggota Kumisioner BAWASLU Kab. Murung Raya Boima Hutajulu menyampaikan “anggaran yang kami ajukan sudah beberapa kali mengalami perubahan yang sebelumnya berdasarkan RAB 2024 sebesar Rp12.392.660.000 menjadi Rp6.732.909.000.

Tentu “kami berharap anggaran yang terbaru kami ajukan tidak mengalami beberapa perubahan lagi.” Ungkap Boima

Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Murung Raya Bidang Administrasi Umum H. Budi Susetyo selaku pemimpin rapat perwakilan Pemerintah Kabupaten Murung Raya “menuturkan jika ada beberapa kandala yang akan kita hadapi tentu kita akan memiliki alternatif-alternatif langkah yang harus kita tempuh dalam anggaran demi mensukseskan Pilkada Tahun 2024.”

“Tekait dengan anggaran untuk sementara kita setujui sesuai anggaran yang dipaparkan, dan paling lambat awal juli sudah mendapatkan angka kepastian dari yang kita ajukan,” Ucap Budi

Dan tidak lupa melakukan koordinasi antara pemerintah daerah dan provinsi mengenai anggran dan tahapan terkait pelaksanaan Pemilukada Tahun 2024 mendatang dengan tahapan satu kali anggaran tahun 2024. Pungkasnya (MC_Diskominfosp-rfa).