Adalah Salah Satu Kontributor Media Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian

Pemkab Mura, Melalui Pelatihan Mutu dan Keamanan Pangan Mampu “Turunkan Angka Stunting”

Facebook
Telegram
WhatsApp
Email
Twitter

MC_Murung Raya- Pemerintah Kabupaten Murung Raya secara resmi membuka pelatihan mutu dan keamanan pangan bagi sejumlah kelompok warga tani sebagai kebutuhan dasar bagi kelangsungan hidup manusia yang berlangsung dilaksanakan di aula Dinas Ketahanan Pangan Kab. Murung Raya Jl. Letjend Soeprapto Puruk Cahu, Selasa (24/5/2022).

Tersedianya pangan yang cukup, aman, bermutu dan bergizi merupakan syarat yang harus dipenuhi dalam upaya mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas.

“Menurut hasil penelitian ahli hampir 90 persen penyakit yang di derita oleh manusia ada hubungannya dengan makanan yang di konsumsi kita menjadi pemicu penyakit-penyakit seram seperti diabetes atau jantung,” Ungkap Sekretaris Daerah Kabupaten Murung Raya Hermon saat membacakan sambutan Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph

Upaya penyediaan pangan yang cukup, aman, bermutu dan bergizi bagi masyarakat tersebut, tentunya harus melibatkan masyarakat itu sendiri. Jelas Hermon dalam acara pembukaan yang dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov. Kalimantan Tengah Sunarti, Anggota DPRD Mura Akhmad Tafruji, Dinas Kominfosp Kab. Murung Raya Bimo Santoso, Kadis Distanik Kab. Murung Raya Pujo Sarwono dan dinas terkait dan tamu undangan lainnya.

Kadis Ketahanan Pangan Kab. Murung Raya M. Syahrial Pasaribu menyampaikan, tujuan pelatihan mutu dan keamanan pangan ini guna meningkatkan pengetahuan tentang bahaya dan resiko pangan yang tidak memenuhi persyaratan keamanan pangan, meningkatkan peran serta berbagai pihak.

Penyediaan pangan yang cukup dengan harga yang terjangkau, Ungkap Syahrial dapat “menggalakkan penganekaragaman konsumsi pangan lokal yang mampu mengatasi kerawanan pangan berakibat tingginya angka stunting serta mampu menciptakan pola makan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) dalan penekanan angka stunting. Terangnya

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah Sunarti menuturkan “keamanan pangan masyarakat berbahan baku pemanfaatan lokal masyarakat harus mengikuti cara dan tahapan dalam pengelolaan makanan yang bergizi. Ungkapnya (MC_Diskominfosp-rfa).

Populer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *