Pj Bupati Mura Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara 2023

Murung Raya, InfoPublik – Penjabat (Pj) Bupati Murung Raya (Mura) Hermon memimpin Upacara Peringatan ke-75 Hari Bela Negara 2023.

Kegiatan berlangsung di Gedung Pertemuan Umum, Tira Tangka Balang, Puruk Cahu, Selasa (19/12/2023). Kegiatan ini diikuti oleh unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri.

Upacara Peringatan ke-75 Hari Bela Negara 2023 kali ini mengusung tema Kobarkan Bela Negara untuk Indonesia Maju.

Saat membacakan amanat Presiden RI, Pj Bupati Mura Hermon menegaskan bahwa semangat Bela Negara di Indonesia tak hanya terpaku pada aspek militer, melainkan juga merangkul semua lapisan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

“Setiap Tindakan sekecil apapun, yang dilandasi oleh cinta kepada Bangsa dan Negara, cinta kepada Pancasila dan NKRI, adalah wujud konkret Bela Negara,” tegas Hermon.

Hermon juga mengajak kepada seluruh peserta yang hadir untuk mengobarkan semangat Bela Negara dan meningkatkan rasa cinta tanah air dalam upaya kita untuk meraih Indonesia Maju, Bersatu, Berdaulat, Mandiri dan Sejahtera.

(DiskominfoSP_Nof,Res).