MC_Murung Raya: Peran aktif Pemerintah Kabupaten Murung Raya dalam mengikuti Rapat koordinasi wilayah percepatan akses keuangan daerah (TPKAD) se- Provinsi Kalimantan Tengah melalui Video Conference yang dilaksanakan di Palangka Raya.

Acara Vidio Conference berlangsung dilaksanakan di Aula Ged. A Lt. 02 Kantor Bupati Murung Raya Jl. Letjend Suprapto No. 01 Puruk Cahu yang diikuti oleh Asisten II dan III Bupati Murung Raya, Senin (08/03/2021).

Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran menyampaikan sesuai arahan Presiden Republik Indonesia bahwa tujuan TPKAD harus Agresif dan Inovatif, Aktif dan Terlibat, Infrastruktur dan Cepat serta Inklusi Daerah. Ungkapnya

“Untuk dapat mewujudkan harapan Bapak Presiden, maka program TPKAD harus berjalan secara merata diseluruh Indonesia. Maka pembentukan TPKAD perlu dilakukan diseluruh Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.”

Tentu saja pelaksanaan program TPKAD tidak dapat berjalan secara optimal, apabila tidak didukung dengan adanya anggaran kegiatan,

“Saya berharap kepala SOPD yang bergabung dalam TPKAD dapat melakukan penanganan untuk melaksanakan program yang berkaitan dengan percepatan akses keuangan.” Tuturnya

Sehingga program tersebut dapat dilakukan oleh seluruh pihak terkait, tidak terbatas pada salah satu anggaran atau salah satu anggota TPKAD saja. Pungkasnya (MC_Diskominfosp: rfa).