Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat. Launching Program Inovasi RSUD Puruk Cahu

MC_Murung Raya – Launching Program Inovasi RSUD Puruk Cahu tahun 2021, acara ini dilaksanakan di halaman RSUD Puruk Cahu, Jl. A. Yani, Kabupaten Murung Raya. Selasa (16/2/2021).

Acara ini dihadiri Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph, Ketua DPRD Murung Raya Doni, Wakapolres Murung Raya Kompol Wawan Ariananda, Kasdim Mayon Inf. Mahsun Abadi, Kepala Dinas Kominfo SP Bimo Santoso, Kepala Dinas Kesehatan dr. Suria Siri, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Regita, Direktur RSUD Puruk Cahu Marthin Maha, Kepala BPD Kalteng Cabang Murung Raya Jeksenly, serta tamu undangan lainnya.

Direktur RSUD Puruk Cahu Marthin Maha dalam sambutannya menyampaikan, adapun program inovasi RSUD Puruk Cahu yang di launching yaitu (GSM) Geriatri Sehat Mandiri/ Lansia Sehat Mandiri, PAKTE (Program Akselerasi Akta Kelahiran Terintegrasi), Amang RSUD Puruk Cahu (Aplikasi Mandiri Pendaftaran Online Poliklinik).

“Kami mengucapakan terima kasih kepada tim IT RSUD Puruk Cahu dan terima kasih sebesar-sebesarnya kepada Bapak Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph dan stakeholder terkait lainnya atas dukungan/masukan dan lain-lain sehingga program inovasi RSUD Puruk Cahu tahun 2021 bisa di launching,” tutur Marthin.

Sementara itu Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph menyampaikan, peluncuran/launching pelayanan pada hari ini diselenggarakan sebagai tindak lanjut terobosan/ inovasi kelembagaan Perangkat Daerah yang dilakukan oleh RSUD Puruk Cahu.

“Inovasi pelayanan RSUD Puruk Cahu tahun 2021 ini, merupakan pengembangan inovasi dari pelayanan kepada masyarakat, komitmen Pemerintah Kabupaten Murung Raya dalam rangka mewujudkan Murung Raya Sehat merupakan suatu tekad bersama untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat disegala sektor”, ucap Perdie.

Acara peluncuran secara resmi dibuka oleh Bupati Perdie, kemudian dilanjutkan dengan dilaksanakan pelepasan balon bersama sebagai tanda dengan resmi “Peluncuran Program Inovasi RSUD Puruk Cahu”.

Bupati Perdie juga memberikan secara simbolis bingkisan program inovasi kepada orang lanjut usia, orang tua dan bayi baru lahir.

Dalam kesempatannya juga Bupati Murung Raya mencoba akses elektronik online “Amang RSUD Puruk Cahu”. (DiskominfoSP_Nof).