Tripika Kecamatan Murung Adakan Pembinaan Tingkat Desa

MC_Murung Raya: Pemerintahan kecamatan Murung dengan gencarnya melakukan pembinaan disetiap desa yang bekerjasama langsung dengan unsur Pemerintah Daerah Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Murung Raya.

Kegiatan pembinaan kali ini diadakan di Desa Malasan dan Batu Putih yang melibatkan semua unsur Aparat Desa, Pendamping Tehnik Desa, dan Perencanaan Partisipatif Pembangunan Masyarakat Desa (P3MD) serta melibatkan unsur tokoh masyarakat setempat. Jumat (24/01/2020)

“Kegiatan pembinaan perencanaan bangunan tingkat desa ini, rutin kita adakan setiap desa-desa yang ada di wilayah kecamatan Murung,” Ungkap Pegawai Kecamatan Murung, Taufik Rahman.

Melaui pembinaan perencanaan partisipatif pembangunan disetiap desa, diharapkan nantinya benar-benar memiliki dampak dan perubahan positif yang dirasakan oleh masyarakat dalam penggunaan Anggaran Dana Desa (ADD) yang efektif dan efesien. Tegasnya (DiskominfoSP_MC: rfa)