Wabup Mura Sampaikan Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD

MC-Murung Raya-Wakil Bupati Murung Raya (Mura) Rejikinoor menghadiri rapat Paripurna ke-17 Masa Sidang III Tahun Sidang 2020 DPRD Kabupaten Mura untuk menyampaikan jawaban pemerintah terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Mura terhadap Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Multiyears, bertempat di ruang rapat paripurna DRPD Kabupaten Mura, Rabu (16/12/2020).

Wabup Rejikinoor dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada 7 (tujuh) fraksi DPRD yang telah memberikan perhatian dan kesungguhan dalam pembahasan dua Ranperda yang sudah disampaikan oleh Pemkab Mura.
“Setelah mendengar, membaca dan mencermati pandangan umum dari fraksi-fraksi di DPRD yang disampaikan melalui rapat paripurna, kami akan memberikan penjelasan tanggapan terhadap pernyataan saran, pendapat dan masukan Anggota Dewan yang terhormat,” sebut Wabup.
Wabup Mura kemudian memaparkan jawaban Pemkab terhadap tujuh pandangan umum yang berasal dari Fraksi-fraksi. Dalam jawaban yang disampaikan kepada ketujuh pandangan umum fraksi, Wabup menyampaikan beberapa poin penting. Antara lain bahwa untuk pelaksanaan proyek tahun jamak atau multiyears harus selesai tepat waktu dan tepat mutu sudah menjadi ketentuan setiap pelaksanaan proyek kegiatan multiyears sebagaimana diamanatkan peraturan perundang-undangan yang berlaku
“bahwa pendanaan multiyears sudah mengacu pada ketentuan perundang-undangan yang berlaku yang mengatur tentang kegiatan tahun jamak, dan tidak akan mempengaruhi terhadap pelaksanaan pekerjaan pembangunan yang belum selesai termasuk dana pencegahan dan penanganan covid-19 lebih lanjut kami sampaikan bahwa pemerintah daerah melalui dinas terkait secara berkala tetap akan melaksanakan evaluasi kegiatan tahun jamak dimaksud sehingga untuk meminimalisir kendala yang terjadi sehingga pengerjaanya dapat selesai tepat waktu” Jelas Wabup
Mengakhiri jawaban pemerintah.

Wabup mengungkapkan pemerintah daerah siap bersama-sama dengan pihak DPRD nantinya membahas rancangan peraturan daerah multiyears dimaksud sesuai dengan agenda yang sudah ditetapkan, sehingga pembahasan terselenggara dengan baik dan tepat sasaran.(MC DiskominfoSP)