Distransnaker Mura Gelar Rapat Ekspose Laporan Pendahuluan RKT

MC_Murung Raya – Dinas Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Distransnaker) Kabupaten Murung Raya (Mura) menggelar rapat Ekspose laporan pendahuluan Rencana Kawasan Tansmigrasi (RKT), Selasa (21/6/2022).

Rapat tersebut berlangsung di aula A Kantor Bupati Murung Raya, rapat dipimpin Plt.Kepala Distransnaker Kab.Mura Rizal Samad dan dihadiri sejumlah kepala Dinas, konsultan serta perwakilan dari beberapa Kecamatan terkait.

Plt. Kepala Distransnaker Rizal Samad mengatakan, sehubungan dengan adanya kegiatan Rencana Kawasan Transmigrasi di beberapa kecamatan di Kabupaten Murung Raya maka dilaksanakan Ekspose laporan pendahuluan Rencana Kawasan Tansmigrasi.

Ia menuturkan, ini semacam ekspos awal dan dalam penyusunan RKT ini ikut terlibat instansi lain dan jajaran terkait. Penyediaan RKT pun sebagai sinkronisasi antara program pusat dan daerah.

“Jika pusat nanti mengadakan penempatan, kita sudah ada tempat,” pungkasnya. (DiskominfoSP_Nof).